UPD. Персонаж отредактирован абсолютно.



Пара строк о.

Внешность.
Высокая подтянутая женщина неопределенного возраста. Физически достаточно неплохо развита, крепкая. В какой-то мере даже типична: горделивая осанка, алые глаза с надменным выражением. Губы часто украшает "змеиная" полуулыбка. Волосы длинные, ниже лопаток, пусть и только с одной стороны. В одежде предпочитает темные цвета, не терпит вырезов. Руки часто прячет за спиной, за пояс заткнуты перчатки: голыми руками она не любит касаться незнакомых предметов.

Характер.
Характер Т'риссайн вполне соответствует тому окружению, в котором она живет. Резкая, нетерпимая к чужим слабостям, самоуверенная и самовлюбленная. С трудом прогибается под чужое мнение, агрессивно относится к попыткам влезть к ней. Неважно, куда, в комнату, в голову или в душу, потому что сопротивление в любом случае будет яростное и ожесточенное. Безмерно эгоистична и ревнива, ошибок не прощает, вторых шансов не дает. Шумным компаниям предпочтет тихие альковы, прямому бою – отравленный кинжал под лопатку. Близко к себе не подпускает, весьма разборчива в выборе "друзей". К окружающей суете женщина относится более спокойно, чем в юности, да и силы свои теперь приходится рассчитывать более трезво: разок обжегшись, до сих пор расплачивается за глупость и неопытность. Честолюбива, упряма, жестока, злопамятна и мстительна – обычный "джентльменский" набор качеств для дроу. В первую очередь обращает внимание на несовершенство, поврежденные или изломанные вещи вызывают у нее в лучшем случае отвращение. В худшем – ненависть. Уважает силу и абсолютно не уважает нерешительность, некомпетентность, малодушие. Ненавидит повторять дважды.
Ей льстит внимание и комплименты, жрица реагирует на них совсем как обычная женщина. До тех пор, пока говорящий остается на расстоянии вытянутой руки.

История.
Говорят, музыка укрощает даже самого свирепого зверя. В отношении зверя, конечно, это может быть и верное утверждение, а вот в отношении Т'риссайн, любительницы послушать выступления бардов в городских заведениях, – спорное. В юности она очень уж любила лишний раз подчеркнуть свой статус, который тогда был пусть и невелик, но был, и по неопытности и глупости срывала злость на тех, кто был ниже. С возрастом, конечно, стала осмотрительнее выбирать слова и все реже плеваться ядом, но, тем не менее, остались помнящие о том, что некогда она демонстрировала крайне скверный нрав. Как осталась и привычка защищать "свое". Преимущественно личное пространство.

Многое тогда еще юная жрица вынесла и из Лолтаэ. То было, конечно, только знания: о том, что бить в спину удобнее и легче, чем сражаться честно, о том, что терпение – лучший друг убийцы и, конечно, о том, что каждый сам за себя. Мать, верно, могла бы ею гордиться, если бы некогда не померла в хитросплетениях интриг дома. Сама Т'риссайн к борьбе за место под солнцем внутри Шерран относится равнодушно. Кажется, относительно молодая женщина давно отошла от политических игр, оставив их тем, кому это действительно необходимо как воздух.

Многому молодая жрица выучилась, служа богине. Ее в какой-то мере непростой путь в иерархической лестнице может и не был устлан трупами неудачливых конкуренток, но уж точно был омыт кровью и потом. Т'риссайн выучилась держать язык за зубами и играть по правилам. Выбирать друзей и наживать врагов. Искать слабые места и без раздумий бить по ним. Возвращать оказанные услуги и нарушать обещания ради большей выгоды.

Многому научилась жрица. И еще многое предстоит постичь.

Кое-какие мелочи.
1. Т'риссайн переводится как "Клинок ярости".
2. Она была замужем. У нее три дочери и два сына.
Старшая дочь - Алмарель, мать близнецов Сеаны и Сеарена. Жрица Лолс. Вдова
Средняя дочь - Нейера, мать троих мальчиков (Каэрвен, Амриссэл, Салкаар). Жрица Лолс. Замужем.
Младшая дочь - Аритель, детей нет. Убийца. Не замужем.
Старший сын - Саркиэль. Убийца.
Младший сын - Торанел. Маг.
Муж - Садорэн. Воин. Мертв.
Их имена могут и будут глобально отретконены.

3. Каждая змея на ее плети имеет свое имя. На рукояти резьба в виде символа дома (плеть с шестью змеиными головами).
Адорэ: ее укусы очень болезненны из-за деформированной пасти. Яд она почти не выделяет.
Ираэ: самая злобная змея, вырабатывает паралитический яд.
Оранэ: самая миролюбивая змея, ее яд смертелен.

запись создана: 13.08.2014 в 12:40

@темы: Roleplay