22:09 

Вольный перевод.

Рыцари смерти.
Памятка.
Себе - на кривом русском прямиком из Google-переводчика.
Разрешения нет.
Источник для тех, кто владеет английским.
Будет дополняться, поскольку переведено не все. Это для сохранности.

Предисловие.

Это изначально было информативным комментарием на вопрос, заданный на форумах WoW, но превратилось в целое руководство. Я проверил сеть и не нашел руководства для этой темы, поэтому этот пост – мое собственное мнение.

К сожалению, моя неопытность в написании руководства привела к тому, что я не оставлял сообщения заранее и, в результате, руководство стало довольно грязным. После долгих раздумий, рассмотрений и разговора с ГМ, чтобы узнать, разрешат ли, я сделал перепост руководства в гораздо более чистой форме.

Поехали.

Имейте в виду, это очень объемное руководство, поскольку я обращаюсь почти к каждому аспекту бытия рыцарем смерти, начиная с самого простого и заканчивая более углубленным, некоторые из них те, что я видел в ролевой игре, и многие – согласно запросу, так как люди хотят, чтобы я это объяснил.

Я привел свои источники в конце руководства и сделал все возможное, чтобы четко указать, что является и что не является спекуляцией.

Большая заслуга людей, которые написали лор, и людей, которые собрали все это на таких сайтах как WoWpedia.org и WoWhead.com, а также людей, которые указали на пропущенные кусочки лора, чтобы я мог собрать их в своем руководстве.

Содержание:
1. Факты IC класса
2. Написано Blizzard.
3. Создание Вашего персонажа
4. Быть рыцарем смерти после падения Короля
5. Принадлежность к фракции
6. Расы
7. Специализации
8. Советы
9. Ваш вурдалак
10. Выбор средства передвижения (маунта)
11. Выбор рунического оружия
12. Броня рыцаря смерти
13. Полезные советы от других
14. Чистая спекуляция
15. Разное
16. Источники

Примечание: Данное руководство не будет обновляться мной, так как я уже отписался от World of WarCraft и не могу сказать, вернусь ли я когда-нибудь к нему, но комментарии продолжают расти и содержат много лакомых кусочков и спекуляций и даже целые части, которые никогда не существовали в этом руководстве, так что если сам гайд не ответил на ваши вопросы, листайте дальше и проверьте комментарии!

1. Факты IC класса

Когда вы выбрали рыцаря смерти, есть несколько вещей, которые должны быть рассмотрены. Вы не просто выбрали класс как воин или маг, вы выбрали существо-нежить, почти настолько же самостоятельное как и раса Отрекшихся. Плеть лишила их почти всего, что делало их "расой" и объединила в качестве Плети. После этого, вырвавшись на свободу и отправившись в мир, они полностью изменили свою прежнюю жизнь.

Конечно, рыцари смерти имеют свою фракцию, несколько отдельную от Альянса и Орды, хотя и соответствующую обеим. У рыцарей смерти даже есть своего рода "столица", парящий некрополь Акеруса.

Вы – нежить.

Нет, бегают, утверждая, что живы и здоровы, или что-либо, кроме рыцаря смерти. Кроме того, вычеркивают любые идеи, просто утверждая, что это характер, чтобы людям было легче рядом с вами. Даже если вы хорошо сохранились и ваша кожа все еще имеет живой цвет, ваш холод, глаза Плети, ваш характерно гулкий голос, ваша нежить и безобразная аура сдаст вас за 2 секунды.

Вы – рыцарь смерти. Неживой рыцарь-некромант.

Вы – третье поколение рыцарей смерти.

• Первым поколением были души орков-колдунов, помещенные в тела павших в Первой войне рыцарей Альянса, поднятых и использованных во Второй войне Гул’Даном.
• Рыцари второго поколения, прежде всего, падшие или оскверненные паладины. Артас – один из них. Они связаны с конкретным руническим оружием. Убрать его – и они бессильны.
• Третье поколение рыцарей смерти является наиболее универсальным, в состоянии поднять и использовать любое оружие с поля боя. Очевидно, более опытны с оружием, если могут нанести на него руны, что должно быть сделано лично в кузне рун.

Вы владеете рунной магией.

Магия рун является одной из форм тайной магии, доступной более естественным путем. Это то, что дает силу всем вашим заклинаниям. Кроме того, руническую магию рыцарям смерти и Плети преподавали врайкулы. Это одна из форм искусства, и даже опытные мастера постоянно находят что-то новое.

Благодаря этой магии они обладают силой Льда, исцелением через Кровь и Нечестивой некромантией.

Как делают рыцарей смерти?

Есть два пути становления.

• Первый: простой, прямой метод. Вас убили – вас подняли. Ничего больше. Что касается того, кто воскресил вас, то это может быть любой: Король-лич, владеющий рунным клинком Плети или другим мощным артефактом, группа некромантов, один мощный некромант, лич, другой рыцарь смерти…
• Второй является намного более сложным, состоящим из медленного длительного развращения, что, в конечном итоге, превращает вас в неживого рыцаря смерти, но без определенного момента гибели. Этот метод применяется для многих некромантов, а также справедлив для немногих рыцарей смерти, в том числе барона Ривендера и, скорее всего, самого Артаса. Он никогда не умирал как таковой. Они просто изменяются из живых в нежить в какой-то момент. Но, можете не сомневаться, после этого они полностью нежить.

Потребности рыцарей смерти.


Питание.

По данным «Правил столовки Трупеуса» рыцари смерти способны есть и пить. Не уточняется, сколько им требуется.

Сон

В книге «Рыцари смерти Акеруса» указывается, что рыцари смерти способны спать, но это не разрешается Плетью, поскольку «они не должны».

Рост ногтей и волос

«Справочник по побочным эффектам воскрешения» утверждает, что ногти и волосы больше не растут.

Спекуляция: это может быть просто игромеханикой, но кажется, что магия или алхимия способны изменить длину волос и ногтей рыцарей смерти или Отрекшихся. Эти гоблины-парикмахеры хитры!

Гигиена

Согласно «Справочнику по побочным эффектам воскрешения» рыцари смерти могут продолжать разлагаться, но соблюдение правил личной гигиены может замедлить, если не остановить это. Книга предполагает, что полезно выглядеть разлагающимся, но не переусердствуйте, если не хотите потерять в бою руку.

Чистка зубов может быть полезна при потреблении пищевых продуктов и напитков. Т.к. рыцари смерти продолжают распадаться, гигиена их полости рта может быть довольно запущенной, если не ухаживали должным образом, не говоря о дыхании.

Другие потребности

Рыцари смерти должны причинять боль и страдания. Это то, что Плеть, вероятно, заложила в них, чтобы держать их в повиновении и сохранить от возвращения к добру.

Если они не удовлетворят эту потребность, то будут испытывать боль и со временем превратятся в бессмысленную машину для убийств.

Если вы хотите иметь играбельного персонажа в пределах Черного Клинка и Орды/Альянса, то ваш персонаж должен найти способ удовлетворения этой потребности, не поддаваясь ей. Лучшим решением является, вероятно, направление вашей потребности на общего врага: остатки Плети, культисты Сумеречного Молота, противоположная фракция…

Эта потребность не суммируется с жаждой эльфов крови, а заменяет ее. Тем не менее, это лишь немногим хуже, чем жажда магии.

Не указывается, должна ли быть цель гуманоидом или разумной, или пятнадцать минут мучений паука могут «снять остроту».


2. Написано Blizzard.

Часть биографии вашего персонажа будет решена для вас в игре. Существует некоторая свобода: это может быть раньше или позже стартовых заданий, но потом вы должны принять последствия во внимание.

• Вы рыцарь смерти Черного Клинка. Если вы не являетесь частью Черного Клинка, вы считаетесь врагом Черного клинка, Орды, Альянса и вообще всех, то есть вас бы атаковали, заметив, в любом месте, контролируемом такими людьми
• Нахождение в Черном Клинке сопряжено с ответственностью. Большинство живущих людей имеют предубеждение против нежити, рыцарей смерти в особенно, поэтому они не всегда различают принадлежность рыцаря смерти ко всему Черному Клинку. Попытка провести различие между Черным Клинком и Плетью для некоторых является большим напрягом. Так что, направится вам это или нет, вы представляете Черный Клинок, и дурость вредит репутации Черного Клинка, так как фракция не может пойти против Альянса или Орды, потому что они подставят свою спину им, так что лучше вам вести себя прилично, когда находитесь рядом с этими людьми, или Черному Клинку придется остановить вас самостоятельно, прежде чем другая фракция осудит весь Черный Клинок за ваши действия.
• Вы вырвались из рабства Короля-лича одним из двух способов:
– первый: были в битве за Часовню Последней Надежды. Если вы пытались вырваться раньше, чем до битвы, восстав, бежать или любым другим способом, то вы были с 98% уверенностью убиты Плетью. Они имеют множество методов борьбы с такими предателями и ни один из них не является приятным.
– второй: после смерти Короля-лича. В этом случае вы, вероятно, не участвовали в битве за Часовню Последней Надежды. Если вы пытались удержать свои связи с Артасом и Плетью в Свете из Часовни Последней Надежды, Черный Клинок и Серебряный Авангард попытались бы подавить вас. После разрыва вам придется прийти к Черному Клинку и поручиться в вашей верности им по причине, изложенной первым пунктом в этой части руководства.
• Стартовые задания рыцарей смерти и битва за Часовню Последней Надежды состоялись около двух-трех лет назад. Для вас невозможно было бы быть рыцарем смерти дольше, разве что в этом случае вы рыцарь смерти второго поколения. Точные различия между вторым и третьим поколениями рыцарей смерти неясны.


3. Создание Вашего персонажа

У вас много свободы для вашего персонажа до тех пор, пока следуете здравому смыслу и тем основным правилам, установленным ниже по лору, с которым вы соглашаетесь по умолчанию при раскрытии рыцаря смерти.

Вопросы, которые вы должны задать себе, когда выбрали рыцаря смерти, чтобы выяснить характер и определить личность:

– Кем ты был раньше? Какова была ваша жизнь до смерти?

А) Вы были паладином, воином, разбойником или кем-то другим? (Эти три класса, скорее всего, идут именно в таком порядке, на основе предпочтений Плети, которые, возможно, были связаны с повышенными физическими требованиями к будущим рыцарям смерти. Это не означает, что другие классы не могут стать рыцарями смерти, но нужно подумать, прежде чем решить).
Б) Какой вы расы? Как культура вашей расы воспринимает нежить? Если вы ночной эльф или дреней, у вас будут большие проблемы с этим, т.к. нежизнь – это, без исключения, судьба намного хуже, чем смерть, это извращение и мерзость, и вызов для вашей расы. Это означает и то, что вы сами некогда отстаивали это.
В) У вас есть семья? Кто? Где? Они еще живы? Если да, то как они воспринимают вас сейчас? Если нет, то убили ли вы их как РС или вините себя в некотором роде?

– Как вы стали таким?

Были ли вы убиты в сражении и подняты на Акерусе или приносили клятву верности Артасу в обмен на то, что, как вы будете, будет даром, лучшей альтернативой смерти? Более того, что сделало вас достойным «подарка» в глазах Плети? (Требования не слишком высоки, т.к. вы были так или иначе предназначены только как ударная сила против Серебряного Рассвета. Артас пытался создать столько рыцарей смерти, чтобы можно было сокрушить защитников Света, но рыцари смерти до сих пор в полной мере способны выполнять свои задачи именно потому, что чрезмерно чувствительных убивали сразу).

– Когда вы поняли, что бороться за Плеть неправильно?

Если это было перед битвой на Часовню Последней Надежды, что было фактором держать вас в подчинении приказам до момента битвы? (Наиболее очевидным ответом является страх перед тем, что Плеть может сделать с вами, если вы ослушаетесь, но могут быть и другие причины, например, просто не обращали внимание в то время или были не в состоянии сопротивляться командам Короля-лича в вашем разуме).

– Почему вы решили продолжить существование после обретения свободы от власти Плети?

В условиях того, чем вы стали и какие зверства совершили, почему вы не закончили свое существование. (Месть Плети очевидный ответ, но зачем вам нужно это теперь, когда Король-лич мертв. Кроме того, если уничтожение Плети было вашей единственной целью, то вы должны тратить все свое время в Нордсколе на борьбу с ними).

– Как все вышеперечисленное влияет на вас?

Какие эмоции ваш рыцарь смерти может или не может чувствовать во многом зависит от вас, но есть несколько вещей, которые стоит иметь в виду как то, что в процессе эксплуатации Плетью такие эмоции как любовь, сострадание, угрызения совести были выбиты из вас, а гнев, ненависть, садизм, жажда разрушения и власти были развиты.

Вас не просто послали убить жителей, предполагалось, что вам это понравится. Вы должны спросить себя, как это влияет на вас, когда вы свободны? Какие эмоции вы позволяете себе чувствовать? Какие эмоции потеряли? Какие возвращаются к вам и как?


4. Быть рыцарем смерти после падения Короля

Есть смысл в дезориентации рыцарей смерти и потере целей, как только Король-лич умер, но есть еще много дел, которые рыцарь смерти может сделать в своем существовании.

С одной стороны, Плеть не вся ушла. Они разбросаны и, уверен, без надлежащего направления, но они все еще там и все еще опасны. Рыцарь смерти может проводить время в очищении Нордскола от них, решив убить всех до единого.

Сейчас у нас есть проблема, и они могут принять участие в борьбе против Сумеречного Молота, используя свою силу, чтобы защитить мир от новой угрозы.

Мой рыцарь смерти, Koranith, создал фракцию нейтральной гильдии наемников еще до падения Короля-лича, и в настоящее время занят во всем, от оставшейся Плети до демонов, теневых участков, дипломатии, огров, спасении котят с вершин деревьев и проблемой с Сумеречным Молотом.

Существует по крайней мере один ворген рыцарь смерти, который присоединился к ополчению, чтобы помочь в отвоевании Гилнеаса. Это жизнеспособный вариант для любого рыцаря смерти из Гилнеаса, который по происхождению гилнеасец или просто симпатизирует их делу.

Непосредственно к предыдущему последний пример: я уверен, что Отрекшиеся не отказались бы от помощи рыцаря смерти в удержании Гилнеаса.

Кроме того, рыцари смерти могут решиться узнать, кем они были. Я знаю орка-рыцаря смерти, который пытается вспомнить свою жизнь раньше, кто он такой, к какому клану принадлежал, родился в Дреноре или в Азероте…

Существует так много того, что можете сделать с рыцарем смерти, а не «бросаться в таверны или присоединяться к ярмарке Новолуния». Помните, кто вы, знайте, кто вы сейчас, и, возможно, более всего думайте, что вы. Подумайте, что имеет смысл для вашего персонажа, что сделать в его/ее текущей ситуации и посмотреть, сможете ли вы следовать этому.


UPD. Добавлены 3 и 4 фрагменты.
запись создана: 01.09.2014 в 11:52

@темы: World of WarCraft, Roleplay

URL
Комментарии
2014-09-01 в 12:17 

Deimos Hino+Kou
Лотосы не рвать! Они иллюзорные. (с) ФБ2012
Какая шикарная статья! Утащу)

2014-09-01 в 12:52 

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
Я могу попробовать сделать это целиком и литературно.

2014-09-01 в 14:47 

Deimos Hino+Kou, пожалуйста.)

Shadowmourne, если есть желание, то почему бы и нет?)

URL
     

Золото Кель'Таласа

главная